اعانى من الصداع النصفى الدايم و عدم القدره على...

اعانى من الصداع النصفى الدايم و عدم القدره على النوم

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج الصداع النصفي ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص حيث أنه في حال كان الرنين المغناطيسي سليم يقوم الطبيب بوصف علاج مثل Amigran والذي يعمل على علاج أعراض ومنع الصداع النصفي لديكم مع الحرص على تجنب الضغط النفسي والعصبي والنوم لساعات كافية ( من 6-8 ساعات يومياً ) . كما قد يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل Panadol Or Aspirin والتي تخفف الأعراض المرضية عند الحاجة فقط . بالإضافة إلى ذلك يجب عليك الإلتزام بشرب كميات كافية من المياه بشكل يومي مع شرب الأعشاب الطبيعية بشكل يومي , من البروتينات والفيتامينات وغيرها من العناصر الصحية الأخرى . ولكن في حال عدم الإستجابة يجب التوجه إلى أقرب مركز طبي لديكم للكشف ووصف العلاجات الملائمة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار الصداع النصفي ؟
يجب إجراء الفحص الطبي السريري لدى طبيب مختص لتقييم العلامات المرضية وإجراء فحوصات طبية مثل فحص الدم الكامل بالإضافة لأشعة مقطعية للرأس في حال الصداع المزمن لتشخيص أي مسبب مرضي مثل أورام الدماع أو أشعة رنين كما في حالتكم .
ما هي علامات وأعراض الصداع النصفي ؟
هنالك العديد من العلامات والأعراض المصاحبة لمشكلة الصداع النصفي :

  • آلام الرأس .
  • الغثيان .
  • الشعور بالدوار .
  • التقيؤ .
  • آلام الرقبة .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .