استشارات الحب و الزواج

كيف استطيع الخروج من علاقة لا استطيع نسيانها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بإعادة ترتيب أولوياتك بمعنى التفكير بطريقه مختلفة وعدم التركيز على الصفات الإيجابية بهذا الشخص والتركيز فقط على كل موقف جرحك به وأذى مشاعرك من خلاله بداية.
وبعد ذلك عليك أن تسامحيه لكي تتوقفي عن التفكير به فعندما نسامح من ألمنا نتحرر منه دربي نفسك على هذا الموضوع لا أقول لك بأن تسامحيه بدقيقة بل دربي نفسك على ذلك لحين تمكنك من مسامحته بشكل كامل وقتها فقط سوف تبدأين بنسيانه وتجاوزه.
"ليسَ علَيك أن تكون قويّـاً دائماً، مُرّ بلحظاتِ الضُّعف ولا تَخجل منها لأنَّها جزءٌ من إنسانيَّتك." من الطبيعي أن تحزني وتتألمي وتتذكري ولكن الغير طبيعي هو البقاء بهذه الحالة لمدة طويلة والإستسلام والعيش على الذكريات لشخص ربما لا يستحق دقيقه من تفكيرك.
وتذكري بأن من كمال إحسان الربّ للعبد أنه يُذيقه مرارة الكسر ليعطيه بعد ذلك حلاوة الجبر.