هل تناول الليمون الدافئ يتعارض مع تناول البنادول...

هل تناول الليمون الدافئ يتعارض مع تناول البنادول الازرق

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

هل بتعارض علاج بنادول مع الليمون الدافئ ؟
لا، ليس هناك مشكلة في شرب الليمون مع استخدام البنادول ، فلا يوجد أي تفاعلات علاجية بينهما .
ما هي التفاعلات الدوائية مع علاج البنادول ؟
هناك تعارض بين علاج البنادول أو باراسيتامول مع الأدوية التي قد تسبب أضراراً بالكبد مثل isoniazide و Carbamazepine ، كذلك يقلل علاج phenytoin وأدوية منع الحمل من فعالية الباراسيتامول كمسكن للألم ،
ما هي الآثار الجانبية للبنادول ؟
  • الغثيان والتقيؤ
  • حساسية الجلد
  • اضطرابات الضغط
  • الامساك
  • الم العضلات
  • قلة التبول
  • ارتفاع انزيمات الكبد في حال زيادة الجرعة

بماذا ننصح ؟
ننصحك باستخدام العلاج بالجرعة الصحيحة في حال وجود دواعي طبية لذلك .