الوالد سيجري عليه نغير مفصل ركبه وزنو 140 كيلو كم...

الوالد سيجري عليه نغير مفصل ركبه وزنو 140 كيلو كم نسبه نجاح العمليه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم الطيب قرر أجرا عمليه نسبه لعدم قدرة الوالد علي حركه الخوف فقط من وزن
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ماذا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه في حال الوزن الزائد وتقدم العمر يتم حدوث مايعرف بالتهاب المفصل الغير بكتيري osteoarthritis وهذه الحاله تستوجب تغير المفصل للركبة وهي نسبة نجاحها عاليه جدا فقط تبقى المخاطر من الجرح والركود فترات طويلة دون مساج او تناول ادوية مسيله للدم مثل اسبرين لمنع الجلطات لذلك يجب التاكد من ذلك مع طبيب المعالج لمنعها مسبقا وايضا يجب بعد العمليه البدء بالعرض على طبيب التغذيه بما يتناسب لخفض الوزن ويتم بعد العمليه فترة من التاهيل قد تصل ل 3 شهور
اسباب تغير مفصل الركبة
  1. التهاب المفاصل البكيتري
  2. نخر العظام
  3. خشونه المفاصل
  4. كسر
  5. اورام

مضاعفات محتمله
  1. سمية الدم
  2. مخاطر التخدير
  3. جلطات
  4. عدم فعاليه

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه