حلقت شعر بعدها جت حكه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو مسبب الحكة في حالتك :
المسبب الرئيسي هو تهيج او جفاف البشرة بعد الحلاقة
كيفية التعامل مع الحالة :
بشكل اولي تجنب الحلاقة القصيرة جدا سواء بالشفرة مثلا او ازالة الشعر بالشمع , و استبدل ذلك بماكينات الحلاقة المناسبة , و بجانب ذلك استعمال مرطب للبشرة 2 - 3 مرات يومياً خاصة لتلك المنطقة
ما هي الطرق الاكثر ديمومة لازالة الشعر؟
ازالة الشعر من جذوره هي طريقة فعالة اكثر من حيث المدة , حيث انها قد تبقى فعالة لمدة اكثر من سنة , و لكنها تتصف بصعوبة تواجد مثل هذه الخدمات في المراكز الطبية
- اما ازالة الشعر ليزريا , فهي طريقة متاحة طبيا , و واسعة الانتشار , و لكنك قد تحتاج الى عدة جلسات على مدى 3 - 4 سنوات لتخفيف ظهور الشعر بشكل تام , حيث ان العلاج الليزري للمرة الواحدة ( 1 مرة سنويا ) قد تكون فعالة لمدة 6 - 8 اشهر فقط )