كتابة

كتابه قصه قصيره ابطالها الطيور مستخدما الاساليب...

كتابه قصه قصيره ابطالها الطيور مستخدما الاساليب المتنوعه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

العصفورة لجارها الببغاء: يبدو أن البيض سيفقس اليوم، يجب أن أذهب لأبحث عن طعام لصغاري.
انتبه جيدا أيها الببغاء حتى أعود.
الصقر: لقد ذهبت العصفورة وتركت فراخها وأنا أشعر بجوع شديد يجب أن انتهز هذه الفرصة قبل أن تعود العصفورة.
الببغاء: أهلا بك يا صقر، هل أستطيع خدمتك بشيء؟
الصقر: إن جذع عشي على وشك السقوط وأحتاج لمن يساعدني في تثبيته.
الببغاء: حسنا هيا بنا وبسرعة.
الصقر: واصل عملك يا ببغاء، سأذهب بسرعة لأحضر مزيدا من الحبال.
(هجم الصقر على فراخ العصفورة بعد أن فقست وقام باختطافها واخفائها عن الأنظار وعاد إلى الببغاء، انتبه البلبل لما فعله الصقر فقرر انقاذ الفراخ الصغيرة)
البلبل مغردا بأعلى صوته: يا أصدقائي الطيور يجب أن ننقذ فراخ العصفورة التي سرقها الصقر.
هبت الطيور لنجدة الفراخ وسمع الببغاء هذه الضجة فذهب لرؤية الأمر.
ذهبت الطيور إلى المكان الذي أخفى فيه الصقر الطيور وأنقذتها.
الببغاء: إن الصقر غدر بنا، ومن اليوم سوف نقاطعه ولن يتحدث أحد منا معه.
عادت العصفورة ومعها الطعام لفراخها واحتضنتهم قائلة: يا صغاري حمدا لله على سلامتكم.
(الأساليب الواردة)
- لأبحث عن طعام: أسلوب تعليل.
- أيها الببغاء: أسلوب نداء.
- يا صقر: أسلوب نداء.
- ه‍ل أستطيع خدمتك؟ أسلوب استفهام.
- إن جذع عشي: أسلوب توكيد..
- واصل عملك: أسلوب أمر.
- يا ببغاء: أسلوب نداء..
- لأحضر مزيدا : أسلوب تعليل.
- يا أصدقائي الطيور: أسلوب نداء.
- لنجدة الفراخ: أسلوب تعليل.
- إن الصقر: أسلوب توكيد.
- لن يتحدث : أسلوب نفي.
- يا صغاري: أسلوب نداء..