أخصائي تغذية

هل اتناول الكركم مع الزبادي بدل الماء هل يعطي نفس...

هل اتناول الكركم مع الزبادي بدل الماء هل يعطي نفس الفايده

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

لا يوجد هناك بديل للماء!
الماء لا يمكن الإستغناء عنه فهو عصب الحياة ولا يمكن العيش بدونه أو استبداله بأي طعام أو بأي سائل حتى, ويمكن تناول الزبادي مع الكركم بين الوجبات أو اعتباره وجبة سناك والحصول على فوائد هذه الوجبة, فالزبادي يحتوي على بكتيريا نشِطة Probiotic, التي تساهم في الحفاظ على صحة الأمعاء, كذلك الكركم يحتوي على مركب الكركومين المسؤول عن لونه الأصفر ومعظم أنشطته الحيوية وفوائده الصحية.

ما هي الكمية الموصى بشربها يوميا؟

يوصى بشرب 3.7 لتر ماء في اليوم للذكور فوق عمر 19 سنة, و2.7 لتر ماء للإناث فوق 19, وينصح بتقسيمها خلال على طول النهار, كوبين في الصباح الباكر, وكوب قبل كل وجبة