نزول دم مع البول شو علاجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لانه من ساعه بس نزل الدم مع البول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل شو

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج
نزول الدم مع البول من الاعراض التي قد تكون نتيجة اكثر من حالة مرضية , بعضها بسيط مثل التهاب مجري البول وبعضها قد يكون نتيجة وجود اورام بالكلي لذلك يجب الخضوع الي الفحص الطبي للوصول الي التشخيص السليم , اذا كان هناك الم او حرقان بالبول يكون غالبا نتيجة عدوي او حصوات , ويتم علاجها عادة عن طريق المضادات الحيوية مثل nitrofurantion والادوية التي تسبب ارتخاء في مجري البول مثل tamsulin .
التشخيص
يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي بالاضافة الي اجراء بعض الفحوصات مثل فحص البول وانزيمات الكلي بالدم , والاشعة التليفزيونية علي الحوض .
الأسباب
  • عدوي مجري البول
  • التهاب مجري البول
  • حصوات الكلي والحالبين والمثانة
  • أورام الكلي
النصيحة
زيارة طبيب المسالك البولية