دكتور الشريعة

لقد حلف زوجي علي بالطلاق اني فتحت تليفونه وخوفت...

لقد حلف زوجي علي بالطلاق اني فتحت تليفونه وخوفت انا اعترف اني فتحت التليفون كل لا تحدث مشكله ولم اعترف وبعد ذلك صدقني ولم تحدث مشاكل هل عليا كفاره لليمين اللي زوجي حلفه كي لا احمل ذنب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من حلف بالطلاق على أمر قد مضى فالحكم يرجع لحقيقة الأمر، فإنه إن كان صادقا او حلف على غلبة ظنه فلا شيء عليه، أما إن كان كاذبا متعمدا فيقع طلاقه وعليه التوبة، وانت عليك التوبة من الكذب ، وهذه المسألة فيها خلاف بين أهل العلم فعليكم مراجعة المحكمة الشرعية ليقطع لك القاضي الشرعي في المسألة. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

يعني انا مش عليا كفاره علشان يمين الطلاق ومش اكون محرمه عليه انا خايفه يحصل بينا معاشره واشيل ذنب اني محرمه عليه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل، يجب مراجعة المحكمة الشرعية.