محامي

اني مصري ومقيم في المملكة العربية السعودية عايز...

اني مصري ومقيم في المملكة العربية السعودية عايز أسجل لطلب الجواز في سان مارينو
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اني في السعودية دلوقتي وعايز اسافر لدولة سان مارينو لإتمام الزواج ومش عارف اعمل ايه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم  يجب  الانتباه الى ان الحصول على الجواز  سان مارينو ليس  بالامر اليسير   لذا لابد من الراغب في الحصول على الجواز  ان يكون له الاقامه الدائمه او اقامه لاتقل عن خمس سنوات على الاقل  في سان مارينو وبالتالي  يعتبر اول خطوه  في هذا الاتجاه  هو التقدم  بطلب الحصول على التاشيره  كمقدمه للحصول على الاقامه  وهي  من ضمن الحالات  التاليه .
1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .
2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في سان مارينو وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .
3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في سان مارينو ومن ثم الحصول على الاقامة .
4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت تحمل الجنسيه مثلا .
5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في سان مارينو وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .
6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات
7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي  سان مارينو لتقديم طلب اللجوء .
***اما بخصوص  الزواج ومن ثم الحصول   على لم الشمل  هنا يمكن عمل  توكيل لاي شخص مقيم في محل اقامه  من ترغب بالزواج بها  وهو من يتولى اجراءات  اتمام عقد القران  ومن ثم  يمكن للزوجه  التقدم بطلب  معامله لم الشمل من خلال مراجعه الهجره والاقامه والتقدم بالطلب وهذا يتطلب وجود عقد زواج مسبق لذا يمكن الزواج حين السفر الى امريكا او من خلال عمل توكيل لاي شخص مقيم في امريكا يتولى اتمام الاجراءات بالنيابه عنك وفيما يتعلق بمتطلبات لم الشمل للحصول على الاقامه اليك على النحو التالي .
1- تقديم جوازات السفر للزوجين
2- تقديم الاقامه للزوجه
3- تقديم عقد الزواج واللذي يبين صله القرابه بين الزوجين
4- تقديم عقد الايجار او سند الملكيه لايواء المراد لم شمله
5- تقديم شهاده الاثبات الماليه والقدره على الانفاق بالنسبه للزوجه المقيمه   لضمان المصاريف
****ومن ثم دفع رسوم الطلب التي تقدره الهجره والاقامه وعلى ان يستغرق انجاز المعامله مده بحد اقصى لاتتجاوز السته اشهر وفي حال الموافقه على الطلب يمكن حينها الانتقال للعيش والاقامه برفقه الزوج شكرا لك.