الشعر

السلام عليكم

الرد من العميل

شعري هايش وجاف وتالف ومقصف ومش بيطول

الرد من العميل

شعري وحش جدا

الرد من العميل

شعري تقيل بس بايظ عملته بروتين باظ خالص

الرد من العميل

اريد علاج لي

الرد من العميل

اريد علاج لشعري يجعله كالحرير

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

تم الاجابة على السؤال
تقصف الشعر

الرد من العميل

السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

و عليكم السلام
كيفية تنعيم الشعر و حمايته من التجعد
يود الكثير من الناس من الحصول على شعر طويل و ناعم فهو مظهر جمالي للانسان و يمكن المساعدة في ذلك بالاتي استخدام الشامبوهات الطبية الموثوقة مثل شامبو dove  و غسل الشعر به جيدا لمدة 7-10 دقاقئق بالاضافة الى شرب الماء بكميات كبيرة مع علاج اي مشكلة مرضية فالشعر مثل تساقط الشعر و اتبعاع النصائح المساعدة الاتية مثل غسيل الشعر بالماء العذب وليس المالح ولكن مع مراعاة عدم تكرار الغسل اكثر من اربع مرات  و استخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الجوز وزيت الصباراو بما يسمى الاوليفيرا و يتم استخراج ما بداخل عود صبار الاوليفيرا و خلطه مع زيت زيتون و وضعه على الراس لمدة ثلاث ساعات او وضعه على شعر الطفلة قبل النوم و غسله صباحا مع الابتعاد تماما عن استخدام الاستشوار لتنشيف الشعر و الابتعاد عن استخدام كريمات فرد الشعر
التشخيص
يمكن لطبيب الجلدية فحص فروة الراس و تحديد وجود حاسية جلدية في فروة الراس او وجود بعض الالتهابات الجلدية الفطرية في الراس و ايضا تحديد درجة خشونة الشعر هل هي وراثية ام لا و ايضا يمكن عمل فحص دم لاستبعاد فقر الدم الهيموغلوبين اقل من 12 و ايضا وجود خلايا الدم البيضاء اكثر من 12000
ما هي اسباب خشونة الشعر
  • جينات وراثية
  • شرب الماء الغير معدني
  • جفاف البشرة
  • التعرض للمهيجات الجلدية الكيماوية
  • استخدام الشامبوهات و الصبون الغير موثوق طبيا
  • الالتهابات الجلدية البكتيرية او الفطرية
  • نقص هرمون الغدة الدرقية
  • فقر الدم و نقص الفيتامين مثل فيتامين دال و بي
نصيحتي لك
  • في حال الالتزام بالنصائح اعلاه و عدم الاستجاية يفضل الذهاب الى طبيب الجلدية للفحص السريري و المخبري للشعر و تحديد سبب خشونته