يوجد حبه بها نتو على جدار الخصيه ما هو علاجها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج وجود حبة في الخصية ؟
بداية يجب اجراء الكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية لتحديد السبب و من ثم وضع الخطة العلاجية المناسبة بناءا عليه ، حيث أنه في حال وجود تكيس في الحبل المنوي يتم علاجه جراحيا ، و في حال وجود دوالي في الخصية يتم ايضا علاجها جراحيا ، و لذلك يبقى الخضوع للفحص من قبل الطبيب المختص هي الطريقة الأمثل للعلاج

ما الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

الفحص الطبي و المعاينة من قبل الطبيب المختص و معرفة تاريخك المرضي ، فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود التهابات ، فحص السونار للخصية

ما أسباب وجود كتلة صغيرة في الخصية ؟

1. تكيس الحبل المنوي
2. دوالي الخصية
3. القيلة المائية Hydrocele
4. ورم في الخصية

نصيحة ؟

مراجعة طبيب المسالك البولية للكشف و المتابعة