الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم بدي طبيب أطفال

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

الرد من العميل

السلام عليكم ؟انا ابني عمره تلات سنين نفسي اشوف حل معه ابني من اول كان بحب يختلط مع الأولاد بحب الناس من تلات اسابيع فجأة تغير بدي حل صير اطلع عند اهلي و عند صحباتي و عند الاقراب اول ما دخل بيوتهم بصير يزن كتير و ينكد مع هيك انا ام حنونه معه جداً و كتير متعلق بابوه اكتر مني ….عنده مشكلة بالنوم ما بتنام فتره طويله من جديد شربنا فتامين ميجانوب من مبارح بدأنه هل هو كويس صحته وشكراً

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان يكون الطفل اكثر تعلقا وقربا من والديه وخصوصا الام في تلك الفترة وذلك العمر من الطفولة ولكن التغير المفاجىء الذي حصل له اذا عرف سببه فيصبح الحل اسهل وافضل ، فيمكنك ملاحظته للتعرف على سبب تغيره في السلوك ورفضه للاخرين ، فحاولي مساعدته بان تجعليه اكثر احاطة ومشاركة بالاخرين من الاطفال من عمره ، ايضا لابد وان تحاولي ان تشاركيه في الالعاب وسلوكيات الحياة ومهاراتها اليومية وتقليل تلك الفترة وعدد الساعات تدريجيا ، ايضا التشجيع على الابتعاد عنك والاعتماد على النفس بالاثابة والتحفيز بهدية او امر محبب له ، حاولي ان تأخذيه معك على الاشخاص والمناسبات التي يحبها والاشخاص المقربين منه،لاتشعريه بانه يختلف عن  الاطفال وانما تعاملي معه ببساطه وبانه امر وسيزول .