الزواج و الإرشاد الأسري

بدي طبيب نفسي للاطفال

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

انا ابني عمره ٣سنوات لما كان عمره سنتين كان بحب يلعب مع الاولاد و يختلط بالناس بس صار عمره تلات سنين كل ما اطلع عند مقربين او صحباتي او اهلي اول ما ادخل بيت بصير بزن و ينكد نفسي اشوف حل بالموضوع وكتير متعلق بأبوه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لقد تمت الاجابة على استشارتك مسبقا ويمكنك متابعة الاجابة على الرابط التالي
الخوف

الرد من العميل

السلام عليكم

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تفضل بطرح استشارتك ونحن سعداء بتواصلنا معك والاجابة على استفسارك في اسرع وقت ممكن واهلا وسهلا بك .

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

انا عند ولد عمره تلات سنين هو صحته الحمدلله كويسه

الرد من العميل

بس اله من شهر لهلا كل ما اميل عند اهلي او اهل زوجي او الناس بصير يبكي و يصرخ

الرد من العميل

بشوف خيال بنفس الشارع الي ميل في بيت اهلي او اهل زوجي انا يا دكتورة تعبت بدي اشوف حل هاي من جديد من شهر بدات قبل هيك كان عادي و طبيعي بحب يفوت ع بيوتهم بس الحين جداً تغير

الرد من العميل

ما بحب يفوت ه بيوتهم بضلهم خايف بس بيتي عادي بطبيعته بالطلعات بالمول عادي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ساعديه بمواجهة خوفه وتشجيعه على ذلك فهو يشعر بالخوف من ذلك المكان لتجربة مخيفة مرت به او خوفه من شخص هناك او من موقف معين فعليك ان تساعديه في نسيان ذلك الخوف ومواجهته بان تشاركيه في الدخول في المكان تدريجيا كان يكون معه اشياء ليذهب بها لجدته اوشخص مقرب منه هناك ويكرر المحاولات والزيارات مع اثابته من قبلك بما يحب
اشعاره بان ذلك المكان كاي مكان واي شارع وتدريبه على دخوله بتكليفه مهمه من هناك واشغال فكره عن اي سلبية يمكنها ان تحصل له
الحرص على اتباع النصائح المذكورة في الاجابة سابقا عن تجاوز حالة الخوف عند الطفل

الرد من العميل

السلام عليكم شو علاج الخوف كيف اتخلص منه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لقد تمت الاجابة مسبقا وسوف يتم اعادة ارسال الاجابة تحسبا لحدوث خلل فني
فمن الطبيعي ان يكون الطفل اكثر تعلقا وقربا من والديه وخصوصا الام في تلك الفترة وذلك العمر من الطفولة ولكن التغير المفاجىء الذي حصل له اذا عرف سببه فيصبح الحل اسهل وافضل ، فيمكنك ملاحظته للتعرف على سبب تغيره في السلوك ورفضه للاخرين ، فحاولي مساعدته بان تجعليه اكثر احاطة ومشاركة بالاخرين من الاطفال من عمره ، ايضا لابد وان تحاولي ان تشاركيه في الالعاب وسلوكيات الحياة ومهاراتها اليومية وتقليل تلك الفترة وعدد الساعات تدريجيا ، ايضا التشجيع على الابتعاد عنك والاعتماد على النفس بالاثابة والتحفيز بهدية او امر محبب له ، حاولي ان تأخذيه معك على الاشخاص والمناسبات التي يحبها والاشخاص المقربين منه،لاتشعريه بانه يختلف عن  الاطفال وانما تعاملي معه ببساطه وبانه امر وسيزول .

الرد من العميل

شكرًا جزيلًا دكتورة

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العفو نحن دائمًا في خدمتكم