انا اعاني من صداع يتفاوت من بسيط الي حاد وأحيانا...

انا اعاني من صداع يتفاوت من بسيط الي حاد وأحيانا يكون نصفي واشعر عند الحركه بتوع من الارتجاج ومن الخلف اي نهاية الجمجمة مع الشعور بألم في الاذن وغثيان....انا انثي عمري 36سنة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

العلاج :
يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض وذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب .
و يتضمن العلاج مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol و الادوية المضادة ل الغثيان التي تحتوي علي المادة الفعالة Domperidone و الحرص علي شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تناول الغذاء الصحي السليم و ممارسة الرياضة و الابتعاد عن الضغط العصبي و النفسي و القلق و التوتر .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص ضغط الدم و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص نسبة السكر بالدم و اجراء الاشعات و تشمل الاشعة المقطعية علي الدماغ و تخطيط كهربية الدماغ .
الاسباب :
  • الانيميا
  • الاجهاد البدني
  • القلق و التوتر
  • الضغط العصبي و النفسي
  • العدوي
  • التهاب الاذن
  • انخفاض مستوي السكر بالدم
  • اضطرابات ضغط الدم
النصيحة:
متابعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط