محامي

انا ترحلت في وطن بلا مخالف هل اقدر ادخل بفيزه لا...

انا ترحلت في وطن بلا مخالف هل اقدر ادخل بفيزه لا اسعوديه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا جنسيتي يمني اريد اسعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
انا عندي بصمت مرحل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مجهول الهوية

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه لدخول السعودية لابد من الحصول على تأشيرة دخول
وللعمل فى السعودية لابد من الحصول علي عقد عمل في السعودية ومن ثم كفيل له
ومن ثم العودة الي بلده
والحصول علي تأشيرة عمل علي النحو التالي :
- جواز سفر ساري الصلاحية لمدة ستة اشهر علي الاقل
- صورتين شخصيتين
- شهادة حسن سير وسلوك او صحيفة الحالة الجزائية او الجنائية
- كشف طبي
- عقد عمل مصدق عليه من الجهات الرسمية
- تصريح عمل
- سداد رسوم التاشيرة
وحال كونك لديك بصمة ابعاد لابد من الغاء الابعاد مع العلم ان مدة الابعاد لمن حكم عليه في جريمة جنائية هي عشر سنوات ، ويكون الابعاد من وزارة الداخلية  ، ومدة الابعاد لمن قدم ضده بلاغ هروب او ارتكب اي مخالفة خاصة بالعمل هي خمس سنوات ، ويكون الابعاد عن طريق الجوازات ، ويتم التبصميم والابعاد ، وعليك تقديم طلب استرحام لامير المنطقة  لرفع البصمة ، او تقديم طلب للجوازات او لوزير الداخلية ، او رفع دعوي لديوان المظالم ضد وزير الداخلية قسم الحاسب الالي لمحو الاسم ، وذلك لقضائك فترة الابعاد المقررة قانونا ، وحتي تدخل المملكة بطريقة نظامية

و يمكنك التقدم بطلب " الاعفاء من الابعاد" من خلال الرابط التالي:
البوابة الوطنية - سعودي - إعفاء من الإبعاد

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن