أخصائي تغذية

مرحبا عملت تحليل سكر اليومي طلعت النيجة 130والسكر...

مرحبا عملت تحليل سكر اليومي طلعت النيجة 130والسكر التراكمي طلعت 4.7%هل انا مصاب با السكري

الرد من العميل

مرحبا عملت تحليل سكر اليومي طلعت النيجة 130والسكر التراكمي طلعت 4.7%هل انا مصاب با السكري

الرد من العميل

لا توجداي اعراض

الرد من العميل

انا عملت اليوم تحليل فقط

الرد من العميل

لا اعاني من اي مرض

الرد من العميل

عملت التحليل للاطمأن على صحتي وانا اعمل في تحاليل دوريه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

مرض السكري
بداية نقدر لكم الاطمئنان على صحتكم وننصح بان يستمر ذلك النهج لديكم لصحه افضل والكشف المبكر عن الامراض خاصه مرض السكري تحليل السكر تراكمي لديكم طبيعي ولكن السكر الصائم 130 ننصح باعاده الفحص مرة اخرى مع صوم لمده 8 ساعات سوى الماء , ولكن في بعض التحاليل يكون ذلك المقدار طبيعيا حيث ان الارتفاع بسيط جدا
التشخيص لمرض السكري
بداية يتم الفحص من قبل طبيب وفحص السكر صائم في حال كان اكثر من 120 والسكر عشوائي اكثر من 200 والتراكمي اكثر من 6.5 يكون لديكم السكر مع وجود الاعراض وفحص البول للسكر
اعراض السكري
  • زيادة التعرق
  • الالتهابات متكررة
  • دمامل متكررة
  • فقد وزن
  • الغيبوبة
مضاعفات السكري
  1. جلطات
  2. تصلب شراين
  3. التهاب الاعصاب
  4. سكتات
  5. مشاكل في العين
  6. مشاكل في الكلى