كتابة

مانتائج التحقيقات العلميه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن التحقيق العلمي هو عبارة عن خطة علمية مدروسة تتم عن طريق طرح الأسئلة واختبار صحة كافة الأجوبة التي يتم الحصول عليها من الأسئلة المطروحة سابقا.
والتحقيق العلمي يحدث بناء على اتباع خطوات علمية مدروسة تتمثل فيما يلي:
- إجراء الملاحظات.
- طرح الأسئلة.
- تشكيل فرضية.
- اختبار صحة الفرضية من عدمه.
- استخلاص النتائج.
- إيصال النتائج للمعنيين. .
وينتج عن التحقيق العلمي في الغالب ما يلي:
• نظريات علمية جديدة يتم اعتمادها تعليميا وأكاديميا وتعميمها على الجميع.
• قواعد علمية جديدة لم تكن مكتشفة من قبل وتوصلت إليها نتائج البحث العلمي.
- معادلات علمية جديدة لم يعهد لها ظهور واستخدام من قبل.