دكتور الشريعة

السلام عليكم يا شيخ.. ياشيخ انا تعلقت بعبد من عباد...

السلام عليكم يا شيخ.. ياشيخ انا تعلقت بعبد من عباد الله واحببته حبا شديدا ف ابتعدت عنه ابتغاء مرضات الله واكتفيت بالدعاء بأن يجمعنا الله سبحانه وتعالى ف الحلال ولكن طلب ان نعود ومن شده حبي له وافقت اشعر بالاحراج من الله سبحانه وتعالى في الصلاه ومن شده الاحراج لا استطيع ان اركز بها ولا حتى استطيع ان ادعي ان يجمعني الله سبحانه وتعالى به في الحلال ماذا افعل في هذه الحاله وهل هذا حديثي معه قد يقف في وجه استجابه دعائي؟ وسمعت ان لا يستجاب دعاء من كان مطعمه وملبسه ومشربه وماله حرام فهل من يفعل ذنب ايضا من ضمن فئه الناس الذين لا يستجاب دعائهم؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تكون لها علاقة برجل أجنبي من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، فالواجب عليك التوبة وقطع هذه العلاقة على الفور، واحذري غضب الله، والمعصية قد تحول بين العيد ورزقه وبين العبد واستجابة الدعاء.  والله تعالى أعلم وأحكم.