محامي

اريد صيغة عقد لتحديد نصيبي في ميراث ولدي في المنزل...

اريد صيغة عقد لتحديد نصيبي في ميراث ولدي في المنزل لكي استطيع ابيع بعد ذلك من غير ما احتاج الي توقيع أخواتي بعد ذلك

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول صيغة اتفاق على تقسيم تركة يمكنك الاستعانة بالصيغة الاتية :
عقد اتفاق على تقسيم تركة
انه في يوم     الموافق      تحرر هذا العقد ورثة المرحوم /   وهم :
1- السيد/                       طرف اول
2- السيد/                       طرف ثاني
3- السيد/                         طرف ثالث

تمهيد
انه بتاريخ      توفي المرحوم /      وتركة الورثة المذكورين بعالية كما تركة تركة هي عبارة عن العقار الكائن  والبالغ مساحته    والمكون من
البند الاول
يعتبر البند التمهيدي جزء لا يتجزء من هذا العقد ومتمما له ومكملا ومفسرا لبنوده .
البند الثانـــــي
اتفق جميع الاطراف علي ان يكون ان يتم تقسيم العقار كما يلي :
الطرف الاول :
الطرف التاني :
الطرف الثالث :
البند الثالث:

اتفق واقر جميع الاطراف علي اعتبار اي عقد او تصرف قبل تاريخ تحرير هذا العقد باطلا بطلانا مطلقا ولا يعتد به امام أي منهم .
البند الرابع :
اتفق جميع الاطراف على انه يحق لايا منهم التصرف في حصته في العقار سواء بالبيع او التأجير وذلك بعد اخطار باقي الاطراف حسب قواعد الشفعة
البند الخامس :

حرر هذا العقد من 3 نسخ لكل طرف نسخة للعمل بها .