محامي

السلام عليكمعايزه ارفع شكوه لموسسه لانها رفضت ان...

السلام عليكمعايزه ارفع شكوه لموسسه لانها رفضت ان تعطني شهاده خبىه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص شكوي ضد مؤسسة فانه :
عليك تقديم شكوي الي مكتب العمل التابع له المؤسسة التي كنت تعمل بها من انها ترفض اعطائك شهادة خبرة تثبت العمل لديهم في هذه الفترة مخالفة بذلك نظام العمل السعودي وسوف يتم الزام المؤسسة بتطبيق القانون والزامها باعطائك شهادة تثبت عملك في هذه الفترة لديهم كشهادة خبرة .
وقد نص نظام العمل السعودي علي انه :

المادة الرابعة والستون :

تم تعديل هذه المادة بموجب المرسوم الملكي رقم ( م/ 46) وتاريخ 5 / 6 / 1436 هـ ؛ لتكون بالنص الآتي :
"يلتزم صاحب العمل عند انتهاء عقد العمل بما يأتي :
1 - أن يعطي العامل – بناءً على طلبه – شهادة خدمة دون مقابل، يوضح فيها تاريخ التحاقه بالعمل، وتاريخ انتهاء علاقته به، ومهنته، ومقدار أجره الأخير. ولا يجوز لصاحب العمل تضمين الشهادة ما قد يسيء إلى سمعة العامل أو يقلل من فرص العمل أمامه.
2 - أن يعيد إلى العامل جميع ما أودعه لديه من شهادات أو وثائق".