اريد ان استفسر عن الحمل المنذر

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
الاجهاض المنذر بالخطر هي مرحله ماقبل حدوث اجهاض حتمي وفي حال التدخل يمكن انقاذ الحمل واكمال الحمل دون مشاكل من خلال الراحه واعطاء مثبتات الحمل مثل بروجستيرون حقن والمتابعه الجيده وفي بعض الحالات يتم التدخل الجراحي بعمل تحزيم الرحم ان لزم الامر في حال توسع عنق الرحم
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفة الاعراض يتم فحص للدم وفحص العامل الريزيسي وفحص بواسطة الالترا ساوند
الاعراض
  • الم في البطن
  • توسع عنق الرحم
  • افرازات
  • نزول دم

اسباب الاجهاض
  1. العامل الوراثي
  2. متلازمات وراثيه
  3. داون
  4. اعتلال الغده الدرقية

النصيحه
المتابعه الجيده لدى طبيب نسائيه