محامي

حكم الخلع صدر يوم ٦ سبتمبر هل يجوز اخد صورة من...

حكم الخلع صدر يوم ٦ سبتمبر هل يجوز اخد صورة من الحكم بعد الحكم مباشرة من المحكمه ام يجب الانتظار لمدة شهر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  وبالاشاره الى قانون الاحوال  الشخصيه  المصري  وفيما يتعلق  بالحكم القضائي خلعا وانهاء الرابطه الزوجيه  اولا الحكم الصادر  بالخلع يعتبر نهائيا ولايجوز  الاعتراض عليه وحيث أن التطليق للخلع ورد النص عليه فى المادة 20 من القانون 1 لسنة 2000 التي جاء فيها: "للزوجين أن يتراضيا فيما بينهما على الخلع، فإن لم يتراضيا عليه وأقامت الزوجة دعواها بطلب وافتدت نفسها وخالعت زوجها بالتنازل عن جميع حقوقها المالية الشرعية وردت علية الصداق الذي أعطاه لها، حكمت المحكمة بتطليقها عليه
***لذا لا يجوز الطعن عليه بالاستئناف أو النقض حتى ولو كان باطلا أو صدر بناء على إجراءات باطله أثرت فيه وحيث ان  الفقرة الأخيرة من المادة 20 من القانون رقم 1 لسنة 2000 لا تجيز الطعن في الحكم الصادر بالخلع بأي طريق من طرق الطعن ومن ثم فإن الطعن عليه بالاستئناف أو النقض يكون غير جائز،  وحكم الخلع غير جائز الطعن فيه بأي طريق من طرق الطعن طبقا للمادة 20 من القانون رقم 1 لسنة 2001.
***لذا بمجرد  صدور  الحكم  يمكن مراجعه  المحكمه  والحصول على نسخه من الحكم  كون الحكم  نهائيا   وغير قابل  الاعترا ض عليه