تفسير الأحلام

راى اخي في المنام صديقة المتوفى وهو جائع ، فذهب...

راى اخي في المنام صديقة المتوفى وهو جائع ، فذهب الى المنزل لجلب الطعام له وكانت هناك عزيمه في المنزل فوجد عند الباب نساء واطفال كانوا من ذوا البشرة السمراء ،فطلب منهم الطعام لصديقة المتوفى فأخبروه بأن الطعام خلص لا يوجد شيء. اخي اعزب

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

إن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع فيدل ذلك على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى ، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرسالة تقول ان الميت بحاجة الى اخراج الصدقات عنه والدعاء له وبخاصه من الرائي وعليكم التأكد ان كان عليه دين مادي او معنوي  لقول الرسول صلّى الله عليه وسلّم: (إذا مات الإنسانُ انقطَع عملُه  إلَّا مِن ثلاثٍ: صدقةٍ جاريةٍ أو عِلمٍ يُنتفَعُ به أو ولدٍ صالحٍ يدعو له) ويدل على ان المتوفي يثق بالرائي بانه سوف يلبي طلبه ويدل على المودة والمحبة بين الرائي والميت .