دكتور الشريعة

السلام عليكم ارجو التوضيح واعطاء الفتوة من حضرتكم...

السلام عليكم ارجو التوضيح واعطاء الفتوة من حضرتكم من فترة عملت عملية ازالة وترميم في صدري الشمال اليوم انتهيت من الدورة الشهرية واريد الاستحمام طهارة للصلاة ولكن جرحي مفتوح ولم يشفى ولا استطيع ان يوصله ماء وانا الان اريد الصلاة كيف اتيمم للغسل وهل اتيمم كل صلاة وهل ممكن اتوضأ عادي بالماء لان ممكن مادام مش هيجي على صدري اي الحل عشان اغتسل واتوضا واصلي علماً اني لا استطيع ان ارفع او انزل جسمي للوضوء والاستحمام برجاء الاجابة وشكراً لكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب عليك الاغتسال فإن تعذر عليك الغسل بسبب المرض والجرح، فعليك التيمم ولا يجزىء الوضوء عن الغسل لرفع الحدث الأكبر، فعليك التيمم والوضوء عند الصلاة . والله تعالى أعلم وأحكم.