دكتور الشريعة

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الشريعة...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك عن الشريعة الإسلامية ؟ امي كان عندها كورونا ودخلت العنايه المركزه وكان ممنوع الزياره وفي يوم ابي اصر يدخل عندها وامي اول ماشفته مدت يدها لتسلم عليه وهو قال لي ةهو يبكي انه فعل نفسه انه لم يرئ ليس خوفا ع نفسه ولكن خوفا علينا وفي الليل امي انتكست حالتها واليوم الثاني رحلت الى ربها ومن يوم ماكلمني ابي بلذي حدث وانا ساخطه عليه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لك مطلقا أن تسخطي على أبيك لهذا الفعل حتى وإن كان بينه وبين أمك خلافا فهذا أمر بينه وبينها، وقد يكون محقا أنه خشي من العدوة وفي كلا الحالتين يجب عليك بره والإحسان إليه، فعنه صلى الله عليه وسلم يقول: (الوالد أوسط أبواب الجنة فإن شئت فأضع ذلك الباب أو احفظه)رواه الترمذي.
والله أعلم وأحكم.