دكتور الشريعة

انا شاب عندي ٣٣سنه اعاني من الم في عضلات الظهر...

انا شاب عندي ٣٣سنه اعاني من الم في عضلات الظهر واملاح شديده كنت اتعاطي حقن مخدر لتخفيف الم الظهر ولكن وجدت انها تسبب ادمان وقمت بشرب الكحوليات ( بيره) لتقليل الاملاح الشديده وجدت انها تعمل علي تخفيف الم الظهر والعضلات واعلم انه من شربها لا يقرب الصلاه فهل انا لا استطيع ان اصلي وماذا افعل؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن البيرة اذا كانت تحتوي على الكحول فإنها من الخمر المحرمة فقد قال النبي صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:((كُلُّ مُسْكِرٍ خَمْرٌ وَكُلُّ مُسْكِرٍ حَرَامٌ ))رواه مسلم، ولا يجوز استعمالها للعلاج، اما ان كانت غير مسكرة فلا حرج في تناولها . والله تعالى أعلم وأحكم.