طبيب بيطري

مرحبا قطي لا يريد الاكل وفيه خمول ليست لديه القدرة...

مرحبا قطي لا يريد الاكل وفيه خمول ليست لديه القدرة حتى على المشي وعينه فيها اصفرار هو لونها ازرق بس فيها شويه صفار وفيه سيلان سيلان في الانف

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الحالات والاعراض المرضية بعمل تحليل دم للقطة خاص بانزيمات الكبد والمرارة العصارة الصفراوية LFT وانصح باعطاء القط فيتامينات مثل ب المركب بمعدل 0.5سم حقن بالعضل يومياً لمدة اسبوع مع مراعاة استخدام البيتاموكس 100مل اعطيها بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة ايام ولكن مهم جداً عمل تحليل انزيمات الكبد والمرارة وخاصة البيليروبين انزيمات العصارة الصفراوية لانه ربما تعاني من يرقان القطة .