طبيب بيطري

السلام عليكم يادكتور انا عندي دجاج بيحك جلده كثير...

السلام عليكم يادكتور انا عندي دجاج بيحك جلده كثير ومبي يكاكو
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ايضا تساقط الريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصح بمثل هذه الاعراض بأعطاء الدجاج بودرة الاكريتين او بيرميثرين 1% ويرش منه بين الاجنحة بعفارة صغيرة وعلى الظهر لكل دجاج وآمن جداً الدواء وبيعمل على القضاء على الحشرات الطفيلية مثل البق والفاش والبراغيث وانصح برش الشيد الابيض او بودرة أكسيد الكالسيوم على الأرض تعتبر مادة مطهرة ومعقمة للبكتريا والفيروسات والطفيليات والفطريات وغيرها مع مراعاة استخدام مضاد حيوي للدجاج بماء الشرب مثل الاوكسي تيتراسيكلين 20% بمعدل 1جم/لتر ماء شرب يومياً لمدة 3-5 أيام.