محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخبارك حبيت اسال...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخبارك حبيت اسال عن صك الولايه وش يعني وش الأسئلة التي يطرحها الشيخ حق الأم ارمله
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاني الريد اعرف عن صك الولايه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم هنا وطبقا لنظام  الاحوال الشخصيه  السعوديه  وفيما يتعلق  بطلب  صك الولايه على الابناء  اولا يجب الانتباه   الى ان   الولايه للاب   والحضانه للام  وبالتالي  هناك  فرق بين طلب  الولايه  وطلب الوصايه  على الابناء   لذا يمكن للام ان تكون وصيه على ابنائها  وحال  مراجعه  المحكمه العامه  لايعتمد  الامر  على سؤال  الشيخ او القاضي  وانما يتطلب  الامر تقديم المستندات التاليه
وكالة سارية المفعول، إذا كان مقدم الطلب وكيلاُ عن المستفيد.
 صك حصر الورثة سجل الأسرة أو  شهادة الميلاد.
حضور صاحب الطلب شخصياً، وهو ( من يتقدم بطلب الولاية أو وكيله ) بوكالة تخوله طلب إقامة ولي على القاصر سنًا
صك حصر الورثة .
أن يكون تقديم طلب إقامة الولي لدى المحكمة التي يقيم القاصر في حدود ولايتها.
حضور والدة القاصر سنا أو وكيلها  بوكالة تخوله المصادقة على الولاية إن كان طالب الولاية غير الأم.
شاهدين ومعدلين. ولمعرفه المزيد من التفاصيل  يمكن الدخول  على هذا  الرابط  الخاص بمنصه ناجز  الحكوميه  إقامة ولي على قاصر سناً هذا بشكل عام