طبيب بيطري

قطتي ولدت قبل ٤٨ ساعه وعيالها كلهم ماتو بسبب تعسر...

قطتي ولدت قبل ٤٨ ساعه وعيالها كلهم ماتو بسبب تعسر الولادة والاخير قبل شويه مات نامت عليه وهيا ماتاكل ولا تشرب احنا بأكلها حليب.عن طريق السرنجه وم تبغى تتحرك مع اني نظفتها ونصفا مكان ولادتها بس تبغى تنام
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ماعندها إسهال الحمدالله
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المرضيه فان القطه تحتاج الى تدخل طبي مباشر.
اسباب تعسر الولاده كثيره منها ما لها علاقه في القصه نفسها وليس من حجم الاجنه مثل نقص الكالسيوم في الجسم او نقص السكر بالجسم اثناء عمليه الولاده.
في هذه في هذه الحالات يجب ان يتم التدخل الطبي بشكل مباشر كما ان عمليه الولاده المتعسرة قد تكون تسببت في النزيف الداخلي للقطه
يجب ان يتم نقل القطه لاقرب عياده بيطريه و سيقوم الطبيب بفحص القطه سريريا و فحص الرحم بجهاز الالتراساوند وقد يحتاج لاجراء فحوصات الدم الاخرى مثل فحص تعداد خلايا الدم و مستوى السكر بالدم بالاضافه الى مستوى الكالسيوم.