كيف اعلاج العضو الذكري للنمو

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم تكبير العضو الذكري ؟
يتم تكبير العضو الذكري بعدة طرق , ولكن يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي لإستثناء الأمراض العضوية المسببة , وللعلاج ننصح بالتغذية الجيدة , وممارسة النشاط الرياضي , والإمتناع عن التدخين , وننصح بتخفيف الوزن في حال السمنة , ويمكن عمل تمارين الشد على القضيب أو إستعمال أجهزة الشد المساعدة , ويمكن استعمال حقن هرمون التستوستيرون في حال نقص الهرمون , أو عن طريق حقن القضيب بالدهون , ويكون العلاج الأنجع عن طريق الإجراء الجراحي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص نسبة هرمون التستوستيرون , وعمل صورة سونار على القضيب , وفحص هرمون الغدة الدرقية TSH
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • الضربات على القضيب
  • الإختلالات الهرمونية
  • إستعمال بعض الأدوية
  • التدخين
  • سوء التغذية
  • السمنة

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي أمراض الذكورة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب