دكتور الشريعة

السلام عليكم.. عندي طفلين الكبير سنتين ونص والصغير...

السلام عليكم.. عندي طفلين الكبير سنتين ونص والصغير عشر شهور وانا مقيمه ف السعوديه وليس معي احد واكتشفت انه حصل حمل مع اخذ الوسيله الحمل لسه مكملشي شهر الحكم ف الاجهاض ايه مع العلم اني بولد قيصري ومكان اخر حقنه بنج والجرح لسه الالم موجود من اخر عمليه ولاده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السن مقارب جدا بين الكبير والصغير وضغط عصبي ونفسي جامد بسبب الغيره من الابنه الكبيره والمسؤليه كبيره جدا مع عدم وجود من يساعد ف التربيه بسبب الغربه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الأصل في الإجهاض أنه محرم لما فيه من اعتداء على نسمة خلقها الله تعالى واعتراض على قدره.
ولكن إذا كان عمر الجنين أقل من أربعين يوما وكنت لا تطيقين الحمل بسبب توالي الأحمال كما ذكرت فيجوز إجهاضه، رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (لا ضرر ولا ضرار)رواه ابن ماجه.
والله أعلم وأحكم.