استشارات الحب و الزواج

َدايما هنآك مشكله مع زوجي في العلاقة الزوجية وإنا...

َدايما هنآك مشكله مع زوجي في العلاقة الزوجية وإنا مش عارفة ليه وبحملني سبب الفشل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ربما فعلا أنت تقومين بكل ما يطلبه منك كما تقولين ولكن بدون روح فقط تقومين بالموضوع وكأنه فرض واجب عليك ودون إظهار أي رغبة حقيقة من داخلك بهذه العلاقة بمعنى أن تفاعلك معه ليس كبيرا أو ربما معدوم لذلك يقوم بإلقاء اللوم عليك بهذا الفشل أو عدم الوصول إلى قمة المتعة والنشوة معك فلبلوغ هذه المرحلة يجب أن يكون التفاعل من كلا الطرفين أما عدم إستجابة أحدكم أو إعتبار الموضوع فرض واجب أو إختيار الوقت الغير مناسب سيكون من أهم أسباب إفساد هذه العلاقة
عليك أن تعلمي بأن العلاقة الزوجية تحتاج الى الكثير من الحكمة والادارة في التعامل فمثلما تكونين متعبة ولى يوجد لديك أي رغبة في العلاقة هو أيضا تمر عليه مثل هذه الأوقات أحيانا يعتبر العلاقة طريقة لتفريغ كل مشاكله وحزنه وأحيانا لا تكون لديه القدرة على مجرد فتح حديث بسيط مع أي إنسان.
وأما بالنسبة لإثارة زوجك فأول ما عليك فعله هو الإهتمام برائحة النفس وخاصة إذا كنت مدخنة.
حاولي أن تجددي بالملابس المثيرة وأسأليه عن الالوان التي يفضلها والموديلات التي يحب أن ترتديها.
وعليك أن تفهمي جيدا بأنه لا يجب أن يكون لديك خجل في مصارحة زوجك والحديث معه عن رغباته وما الذي يحتاجه ويريده وأنت أيضا عليك أن تخبريه بما تريدين وترغبين دون أي خجل لتصلي معه في النهاية إلى علاقة مرضية للطرفين تقوي علاقتكم وتجعله لا يرى غيرك.
في أثناء العلاقة انظري بعينيه وأشعريه بأنك متفاعلة معه ولديك رغبة كبيرة به بمعنى عليك أن تكوني متفاعلة سواء بالصوت والحركات واللمسات والنظرات.
ولى تنسي الرائحة الطيبة فالعطر الجميل يساعدك كثيرا في هذا الأمر.
وعليك أيضا عدم إخفاء رغبتك ولى يوجد أي مشكلة لو بادرت أنت وأقتربت منه قبل أن يقترب هو منك.
والأهم من هذا كله وقبل كل هذا الكلام عليك أن تهيئ الجو المناسب بالبيت فالنظافة والترتيب لها دور كبير وخلق أجواء مناسبة هادئة ، إعداد طعام يحبه وعدم فتح أي مواضيع قد تثير عصبيته وطلبات قد تجعل فكره مشغولا ويشعر بالضيق وبالتالي تدفعينه للهروب من البيت أساسا.
الفيلر والبوتكس والنحف كلها أمور ملفتة للنظر ولكن وقت العلاقة الحميمة لا يعود لها أي أهمية لذا لا تعتبري بأن الإهتمام بالمظهر هو كل ما عليك فعله روحك وتفاعلك ونظراتك وإيصال إحساس رغبتك به هو ما عليك التركيز عليه، أما الشكل الخارجي لا ننكر أهميته ولكن لا تجعليه شغلك الشاغل أو تبالغي به.