الشعر

ولقد اقام لي المشيب نعاته...... ال ما يرمي الشاعر...

ولقد اقام لي المشيب نعاته...... ال ما يرمي الشاعر فى البيت

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ولقد اقام لي المشيب نعاته
بداية في هذا الشطر الشعري يشبه الشاعر المشيب بإنسان ينعى الميت.
ويقصد الشاعر من خلال هذا الشطر الشعري أن الشيب قد اقترب منه كثيرا واوشك على الدخول في مرحلة الكبر، لدرجة أن المشيب أمر نعاته أن يبدأوا بنعي الشاعر لاقتراب اجله..
ويرمي الشاعر من وراء ذلك إلى الدلالة على أن الدنيا فانية وأننا لابد وأن نمر بمرحلة الشيب اذا قدر الله لنا ذلك.