علم الرياضيات

يحتوي الماء على غازات ذائبة تصل اليه مباشرة عن...

يحتوي الماء على غازات ذائبة تصل اليه مباشرة عن طريق ملامسة الهواء برأيك ما الغازات التي يمكن أن تكون ذائبة فيه وهل هي مفيدة او لاء ناقش ذللك تاسع كيمياء

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

هناك العديد من الغازات الذائبه في الماء اهمها:
- الاكسجين
 - كبريتيد الهيدروجين
 - النيتروجين
 - ثاني اكسيد الكربون
 - الكبريت
وهذه الغازات تكون مفيده للكائنات الحيه ولكن ان زادت هذه النسب فانها تكون سامه وقاتله
وتتحول المياه التي تحتوي هذه الغازات بنسبه كبيره الى مياه عادمه وغير صالحه للشرب
فالله سبحانه وتعالى خلقها لتحتوي على نسب قليله ولكن تدخل الانسان والعوادم التي تتسرب الى الجو
جعلها تحتوي على نسب مرتفعه من الغازات السامه