دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اتجوزت عرفى امام شهود وبعد الجوز العرفى بتلات شهور اتجوزت رسمى بدون طلاق من الجواز العرفىعلى يد مازون وبعد الجوز الرسمى حصل خلاف ةتم الطلق فهل يوجد مشكله فى ذلك

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الزواج دون ولي هو زواج باطل وكبيرة من الكبائر.
وما قمت به زنا والعياذ بالله لأنك إذا كنت تعتقدين حل الزواج العرفي ثم تزوجت غيره دون طلاق فهذا زنا.
وإذا كنت تعتقدين حرمة الزواج العرفي فهذا زنا.
فيجب عليم التوبة إلى الله توبة نصوحا وأن تخبري وليك وترجعي إلى بيت أهلك ثم مراجعة المحكمة الشرعية.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

انا صاحب السؤل اتجوزت عرفى وهى مطلقه وعندها بنتين واتجوزتها فى حضور شهود ومهر وعقد وهى عندها 32 سنه

الرد من العميل

وبعدين اتجوزتها رسمى عند مأذون وحصل بينا خلافات وطلقتى على عليا إثم انى اتجوزتها بدون طلاق

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق