السلام عليكم دكتور انا وايد مصدعه صوب اليسار وايد...

السلام عليكم دكتور انا وايد مصدعه صوب اليسار وايد يعورني من بارحه احسن ابر ف راسي

الرد من العميل

مب قادره ارقد من الويع اللي ف نص ويهي

الرد من العميل

فقدان الشهيه

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

فوق الحاجب اكثر الويع

الرد من العميل

فوق الحاجب اكثر الويع من الصداع

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما هو علاج الصداع ؟
يصاب اغلب الناس بصداع الراس و يجب البحث عن سبب الصداع مثل الصداع نتيجة التوتر و القلق و العوامل النفسية و الارهاق او الصداع النصفي او الصداع العنقودي وهنا ننصحكم ضرورة الاهتمام بالنوم الكافي لمدة لا تقل عن 8 ساعات يوميا و يمكن استخدام مسكنات الألم مثل البارسيتامول 500 ملجم حبتين معا عند اللزوم و  الحفاظ على مستوى الضغط في الجسم في حال ارتفاع ضغط الدم كما و يجب مراجعة طبيب العيون لفحص النظر ولبس نظارة طبية في حال ضعف النظر و تناول حبوب الحديد في حال وجود فقر دم
مع ضرورة مراجعة طبيب لعمل تصوير مقطعي للرأس في حال استمرار الصداع الغير مبرر

التشخيص؟

يتم اجراء فحص الدم لاستثناء وجود فقر دم و صورة الاشعة السينية علي الراس و الاشعة المقطعية علي الراس لاستثناء وجود اي اختلالات في الرأس و الجيوب الانفية
وعمل فحص نظر للتاكد من عدم وجود قصر او طول نظر.

ما هي أسباب   الصداع ؟

  • التوتر والقلق
  • تناول كميات كبيرة من الكافيين
  • ارتفاع ضغط الدم
  • الصداع النصفي
  • ضعف النظر
  • الشد العضلي في الرقبة
  • الحساسية
  • الجيوب الانفية
  • الضغط علي جذور الرقبة والاعصاب المحيطة
  • التعرض لكدمة او ضربة شديدة في الراس
  • النوم الخاطئ
  • الجوع

نصيحتي لك؟
الذهاب الى طبيب الباطنة لاجراء الفحص السريري و المخبري معرفة السبب و اتخاذ الاجراء المناسب