الزواج و الإرشاد الأسري

أشعر أني يائسة وحزينه ومافيه شي يفرحني أشعر بتعب...

أشعر أني يائسة وحزينه ومافيه شي يفرحني أشعر بتعب تام في جسمي اتمنى اهرب لمكان بعيد مافيه ناس احس ان الناس اللي حولي كلهم كدابين منافقين ما يحبوني وبس يستغلوني كل شي بسبب زوجي يهينني كل يوم بدون سبب فقدت كرامتي معه اكرهه واتمنى الطلاق لكنه يرفض ليس حبا في ولكنه يقول اني ورطته بالابناء وانا مجبورة اربيهم واكمل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
دايم اغمض عيوني وارجع لطفولتي وايامي القديمة هربا من واقعي التعيسعشرين سنة راحت من عمري مع انسان غلط وراني كل أنواع الظلم والحقد

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك بان كل زوجة تحب الاستقرار في الحياة الزوجية وتحب الحياة ان تكون مستقرة مع زوجها وحبيبها واب اولادها ولكن ذلك لايعني ان تعيش الزوجية في اطار علاقتها الزوجية فقط وتنسى جوانب الحياة الاخرى ، فاعلمي ان الزوج جزء من حياتك وليس حياتك كلها ،حاولي ان تجعلي من نفسك انسانة اكثر ايجابية واكثر حيوية باستخدام ماتحبي من اساليب حياتية وممارسة انشطة حيوية ومرغوبة لديك ، ايضا لابد من ان تكوني ذات نظرة ايجابية وتحاولي تغيير وتطوير نفسك ، ابتعدي عن اية خلافات او امور تثير الخلافات ، اجعليه اكثر التفاتا اليك بتغيير شكلك وتغير اساليب معاملتك وحتى مهام حياتك ، ابتسمي وامرحي وفرغي مكبوتاتك اولا باول ، مارسي الرياضة وحبي الحياة .