انا عملت عملية ثالول بالليزر بقالي 15 يوم لحد...

انا عملت عملية ثالول بالليزر بقالي 15 يوم لحد دلوقتي مكانو لسا موجود وبيوجعني وعمالي حكه اي سببب واي الحل بعد اذنك عايزه حد يجاوبني

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحكة والألم مكان العلاج بالليزر :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الاخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , والحفاز على نظافة المنطقة المصابة , ويمكن استعمال مضاد الهيستامين لتخفيف الحكة مثل Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النوم , و في حال الحساسية يمكن استعمال مرهم Betamethazone مرتين يوميا , وفي حال الإلتهاب يتم استعمال مرهم Fuscidine مرة يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص الحساسية الجلدية , وأخذ خزعة للكشف والتشخيص
الأسباب :
  • الحساسية الجلدية
  • الإلتهاب البكتيري
  • الفطريات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية في حال لم يحدث تحسن