دكتور الشريعة

لقد انجلع ظفري بعدما انغلق الباب عليه ، ولدي الان...

لقد انجلع ظفري بعدما انغلق الباب عليه ، ولدي الان نصف ظفر فقط والنصف الاخر مكشوف على الجلد ومفتوح الجرح .. عندما اضع لاصق جرح يحرقني عندما يأتي الماء عليه .. هل يمكنني تركيب ظفر صناعي بحجم الظفر الاصلي لتغطية الجزء المكشوف من الظفر .. ام انه لا يجوز لأنه يمنع ماء الوضوء ؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن التشوه في جسم الإنسان يجوز له علاجه بالقدر الذي يرجعه إلى خلقته، عن عرفجة بن أسعد رضي الله عنه قال: (أصيب أنفي يوم الكلاب في الجاهلية فاتخذت أنفاً من ورق فأنتن علي فأمرني رسول الله صلى الله عليه وسلم أن أتخذ أنفاً من ذهب)رواه النسائي.
فيجوز لك تركيب هذا الظفر حتى يرجع ظفرك ولكن ألا بكون متعديا على الظفر الحقيقي كي لا يمنع وصول الماء إلا إذا أمكن نزعه عند كل وضوء.
والله أعلم وأحكم.