استشارات الحب و الزواج

بخاف اني احب شخص

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الحب يجب أن يكون مصدرا للسعادة والراحة والأمان وليس مصدرا للخوف والألم، فالذي يحبك لن يترك دموعك تسيل ، وسوف يعطيك الأمان قولا وفعلا وسيكون مصدرا لسعادتك وليس لخوفك وحزنك.
ولكي لا أطيل عليك الحديث ضعي هذه القاعدة أمامك وسيري عليها وهي "حيثُما وجدتَ سَكِينةَ روحك . . أقِم فذاكَ موطِنُك ".
فقط لا غير.
لا تكوني مثل ما يقولون باللغة العامية مثل( القط الذي يحب خناقه) اي تبحثين عن من يكون مصدرا لعذابك وتصرين على التمسك به وتحاولين تغيره وتعتقدين أن بإمكانك عمل معجزة فالطبع يغلب التطبع ولن تتمكني من تغير أي إنسان حتى لو أظهر تجاوبا معك فعند نقطة معينة ستجدين بأنه عاد إلى طباعه الأصلية.
الإنتصار الحقيقي يكون بإنتصارك على ذاتك فقط والسعي المستمر لتحسين وتطوير ذاتك فقط لا غير وليس لأجل أي أحد فقط لنفسك أنت وإرضاء لله تعالى لا غير.
لذا اركضي خلف فرحك وليس خلف ألمك فلا أحد سيقدر التضحيات ولى التي ستفعلينها لأجله عز نفسك تجدها.