هل مصل جونسون له تأثير مع ادويه سرعة القذف

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

لا يوجد تعارض بين ادوية علاج سرعة القذف و بين الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا ف لا يسبب اللقاح اي اضرار او آثار جانبية خطيرة في المرضي الذين يتناولون ادوية سرعة القذف
كما ان الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا له اهمية كبيرة تفوق اي آثار جانبية قد يسببها ل الحصول علي المناعة ضد خطر الاصابة بعدوي ڤيروس كورونا .

اهمية الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا:

تتمثل اهمية الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا في زيادة اعداد المحصنين ضد خطر الاصابة بعدوي ڤيروس كورونا و منع انتشار عدويڤيروس كورونا الي الآخرين و الوقاية من خطر الاصابة بعدوي ڤيروس كورونا و الوقاية من خطر الاصابة بالمضاعفات الخطيرة لعدويڤيروس كورونا .

الآثار الجانبية ل الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا :

  • الصداع
  • الحمي و ارتفاع درجة حرارة الجسم
  • الاسهال
  • آلام العضلات و المفاصل
  • احمرار مكان الحقن
  • تورم مكان الحقن
  • الوهن العام
  • الاعياء و الارهاق

انواع لقاحات ڤيروس كورونا :

  • لقاح چونسون اند چونسون يتكون من جرعة واحدة
  • لقاح فايزر يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ اسابيع
  • لقاح سينوفارم يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ اسابيع
  • لقاح استرازينيكا يتكون من جرعتين يفصلهما ٣ شهور
  • لقاح سبوتينك يتكون من جرعة واحدة

النصيحة:
الحصول علي لقاح ڤيروس كورونا بأمان .
يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجالبالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط