دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سوال على حكم...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي سوال على حكم صنع الدمى من صوف ولا من الاقمشه هل هيا حرام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه  لا حرج من صنع الدمى والعرائس اذا كانت من القماش ونحوه فلا حرج فيها إذا كانت لعبا للأطفال، أما جعلها للزين وتجميل المجالس فهذا لا يجوز فإن الرخصة جاءت في لعل الأطفال فقط. والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

اللهم صلي وسلم عليه هو شبه للطفال او كا هديه لي شخص زي كذا يعني حت ابغ اسويه لي نفسي لكن اهم شي ماتكون زينه للبيت صح ؟!

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

نعم، لا تكون زينة ولا تعلق، وإنما تهان وتوضع في مكان لا يكون تعليقا لها.

الرد من العميل

جزاك الله الف خير وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

وإياكم، ونسأل الله أن يزيدكم علما وورعا.