دكتور الشريعة

تحدثت مع شخص منذ شهر تقريبا وقولت له كلام كثير وهو...

تحدثت مع شخص منذ شهر تقريبا وقولت له كلام كثير وهو كنت اريد زواج بنت اخي كان طلب من أبي سنتان ليس ذهب لما ولا تقدم لها وانا عاوز اتقدم لها ينفع ام لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الذي فهمته من السؤال أن أخاك كان يزيد التقدم لخطبة بنت منذ سنتين، ولكنه لم يتقدم.
فأنت تريد التقدم لها.
ان كان هذا هو السؤال فالحواب عليه:
يجوز لك التقدم لخطبتها، وذلك لان اخاك لم يتقدم.
وإنما الممنوع هو اذا تقدم للخطبة.
لحديث النبي صلى الله عليه وسلم: المسلم أخو المسلم, فلا يحل له أن يبتاع على بيع أخيه، ولا يخطب على خطبة أخيه) . رواه مسلم.
والله تعالى أعلم.