دكتور الشريعة

ان مخرجيش من البيت وحال وقف في كل حاجة انا انسة...

ان مخرجيش من البيت وحال وقف في كل حاجة انا انسة لسة ومش عارفة في اية قاعد في البيت علطول وكل ماجاي اخرج حاجه منعن عايزة اعرف فية اية

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن ما تشعرين به من عدم رغبة في الخروج هو الأصل الذي فطر الله عليه النساء، وهو حب القرار في البيت.
وما ترينه عند النساء من حب الخروج والتنزه ليس صحيحا، وإنما هو مخالف للفطرة.
قال تعالى :(وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَىٰ ۖ وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ ۚ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا (33)سورة الأحزاب.
اما موضوع علاقتك مع الشاب الذي يصغرك فلايجوز إقامة علاقة مع غير محرم، حتى لو كان الهدف الزواج.
اما عن رفض اهلك للزواج فالحل فيه:
إن تصلي صلاة استخارة تطلبين من الله أن يختار لك.
فإن تغير رأي الاهل ووافقوا فقد اختار الله الزواج.
وفيه خير.
ولكن ان أصر الاهل على الرفض فاعلمي ان زواجك منه ليس فيه خير.
والله تعالى اعلم.