انا عندي 19 سنه لدي وجع في اعصاب يدي الشمال وقدمي...

انا عندي 19 سنه لدي وجع في اعصاب يدي الشمال وقدمي الشمال كان الأول خفيف ولكنه بيزداد مع طول الوقت لحد ما وصل إلي رقبتي بوجع مبرح بين الحين والآخر وضربات قلبي ليست منتظمه وعندما ذهبت للدكتور أخبرني أن ضربات القلب اللتي ليست منتظمه هي من القولون العصبي وأنا لدي القولون منذ عام ويستهلك ضربات قلب سريعه جدا لساعات عندما أأكل الان لا يؤلمني القولون لكن لدي نغزات في قلبي والوجع اللذي في جابني الشمال كله

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم اليد و القدم اليسرى و الم الرقبه  و اضطراب ضربات القلب و نغزات القلب ؟

قد يكون سبب الم الرقبه و الذراع و القدم اليسرى هو وجود انزلاق غضروفي في الر قبه ويتم علاجه عن طريق استخدام المسكنات مثل الجابينتين و في الحالات الشديده فانه يتم علاجه عن طريق التدخل الجراحي لازالة الانزلاق الموجود وقد يكون سبب اضطراب ضربات القلب و الم الصدر هو وجود الانيميا ويتم علاجه عن طرق الفيراس جلوكونات و قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود التوتر او الاكتئاب و يتم علاجه  بالمتابعه مع الطبيب النفسي لعمل العلاج النفسي و السلوكي

كيفية تشخيص الم اليد و القدم اليسرى و الم الرقبه  و اضطراب ضربات القلب و نغزات القلب ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل تحليل صورة الدم لاستبعاد وجود الانيميا و يتم عمل رنين مغناطيسي على الرقبه لاستبعاد وجود انزلاق غضروفي في الرقبه و يمكن عمل تحليل نسب البوتاسيوم و الكالسيوم لاستبعاد وجود اضطراب فيها

ما هي اسباب الم اليد و القدم اليسرى و الم الرقبه  و اضطراب ضربات القلب و نغزات القلب ؟

اسباب نفسيه
الانيميا
الانزلاق الغضروفي في الرقبه
اضطراب نسب البوتاسيوم و الكالسيوم

نصيحة

يجب عمل الفحوصات و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم