دكتور الشريعة

السلام عليكم انا فتاة عشت طفولتي معظمها مع بيت عمي...

السلام عليكم انا فتاة عشت طفولتي معظمها مع بيت عمي وبالذات ابنة عمياللي تكبرني بسنة لكننا درسا في نفس القدفصول دخلت مدرسة في وقت مبكر المشكلة انها عندما أصبحنا في سن كبيرة في نهاية مرحلة المدرسة إلى الجامعة بدأ تعامل ابنة عمي مختلف كنت اتجاهل كثيرا كانت تستهزء بي لأنها كانت متفوقه دائما وانا لا اعير لهذه المواضيع اي اهميه أصبحت فيما بعد تتهني بالغيرة والحسد وكنت اتجاهل أيضا لكن اصحى نفسيتي تتعب كل ما زرت بيت عمي وتحاول ان تثبت لي انني احسدها على أقل شيء متعمدة وبشكل مباشر تقول لي انتي تحسبيني لاني ساصبح طبيبة ،انا والحمدلله نجحت في دراستي والان في المرحلة العليا لكن أصبح شيء متعب لدرجة كل ما عاشرتها واهلها كلما وجدت ما يضايقني وما يزعجني واتمسك به كل راتبي تحاول اغاظتي بأن راتبها الشهري سيكون أضعاف راتبي وانا لم اعمل بعد وتتعوذ بالقلق كل ما راتبي واذا حققت اي انجاز تحاول معايرتي به انا لا اكرهها وعلاقتي بها سطحة وغير عميقة ولو وقعت في مشكلة سأكون بجانبها اول الناس لكنني لم أعد ازورها كما من قبل أصبح التعامل بالهاتف واذا رأيتها اهلل وارحب بها وهي أيضا لكنها لا تلبس الا ان تتضايقني بكلامها تحسنت نفسيتي بعدي عنها كثيرا هل في هذه الحاله انا اخالف الشرع بقلة او عدم زيارتي لبيت عمي الا في المناسبات واذا اضطر الامر؟؟؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن صلة الرحم لايشترط فيها متابعة الزيارة.
فإن كنت تتصلين بالهاتف، وترحبين بها في المناسبات.
فأنت لست آثمة، فقط اتركي حبل وصل بينك وبينها.
والله تعالى اعلم.