هلا ممكن تكبير القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج لحجم القضيب ؟
من العورف اختلاف الابعاد التي تخص القضيب بين الاشخاص بالاعتماد على عدد من العوامل الوراثية و العرقية بالاضافة الى العمر لكن الغالبية العظمى من الاشخاص يكون ابعاد القضيب لديهم من ضمن النطاق الطبيعي و بعيدا عن المفاهيم الخاطئة يجد معظم الرجال انفسهم من ضمن المعدل الطبيعي و هو من خلال الابعاد التاليه:
الطول  في حالة الارتخاء من 7-10 سم و في حالة الانتصاب يبلغ طوله من 12-16 سم.. و يتم قياس طول القضيب من قاعدته و هي سطح البطن, بينما محيط القضيب بالانتصاب متوسطة 9 سم
عند اخذ ابعاد المهبل الطبيعية للمرأة نجد انة طول المهبل بالمتوسط غالبا يكون حول 8-9.6 سم و بالتالي من خلال القراءات السابقة نجد ان طول القضيب و حجمة لا يؤثر بشكل اساسي على العملية الجنسية, كما لاحظت بالغالب طول المهبل يعد صغير مقارنة بالطول الطبيعي للقضيب, كما ان محفزات الانثى لا يكون موجودة بنهايه قناه المهبل بل بالخارج و ايضا ببداية القناه المهبلية, بالتالي قضية طول القضيب لا تؤثر بالعلاقة الجنسية, و توجد العديد من الدراسات التي اجريت على العديد من النساء اثبت ان ما يهم خلال العلاقة هو ثقة الرجل خلال العلاقة بالاضافة الى بعض  الممارسات و التي تساعد خلال العلاقة على انجاحها فهي ليست مرتبطة بالحجم.
من النصائح التي توجة بالعادة علاج السمنة ان كنت تعاني منها , فهو ما قد يجعل القضيب يبدوا صغيرا, كما أن ممارسة الرياضة مفيدة و تعمل على زيادة تدفق الدم للقضيب, ينصح ايضا بحلق شعر العانة و الاهتمام بالنظافة ، بعض الوسائل الاخرى مثل استخدام بعض الكريمات التي تعمل على زيادة طول القضيب أو بعض التمارين مثل سحب القضيب من الأسفل للأعلى عدة مرات أو الخيار الجراحي لتطويل القضيب تعد حلا للكثير الا ان الكفاءه لم تثبت علميا , و بالغالب بدون جدوى حيث أن معظم المراهم و الكريمات التجارية المستخدمة في الأسواق لم تثبت لها أي فعالية ، كما أن الجراحة قد تزيد طول القضيب من 1-2 سم و لكن لها العديد من المضاعفات مثل ترك ندبة و فقد الاحساس بالقضيب و النزيف و العدوى.
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص  من خلال العرض الطبي على مختص المسالك البولية و القيام باخذ الفحوصات و الابعاد اللازمة و استثناء العوامل الوراثية او المشاكل الخلقية ,  البعض قد يكون لديه بالفعل قصر حقيقي بالحجم و يسمى ب Micropenis وهو حالة يكون فيها القضيب 2.5 انحرافًا قياسيًا أقصر من متوسط ​​طول القضيب الممتد لعمر الشخص. يمكن أن يسبب نقص هرمون التستوستيرون أثناء الحمل micropenis. أقل شيوعًا ، يمكن أن تسبب التشوهات الجينية أو الظروف البيئية المحيطة.

النصيحة:
بالعادة يفضل اتباع الارشادات السابقة , و عدم الانخداع و التركيز على حجم و طول القضيب من خلال المفاهيم الخاطئة او الافلام و غيرها.