دكتور انا من يومين مسويه جراحه لضرسي بس والدكتور...

دكتور انا من يومين مسويه جراحه لضرسي بس والدكتور كتبلي علاج ونا بصراحه ما اختو لانو مافي نزيف ولا الم فقط انتفاخ هل لازم اخد العلاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف يعني

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يجب تناول العلاج بعد عملية الضرس؟

نعم, يفضل تناول العلاج بعد العملية للوقاية من حدوث الالتهابات وعادة ما يكون العلاج عبر استعمال المضاد الحيوي مثل فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا وأوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5 أيام, ومسكن ألم عند اللزوم مثل كاتافلام 50 ملجم.

تشخيص مشاكل الأسنان:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأسنان إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل CBC للكشف عن الالتهابات, وعمل تصوير بانوراما للأسنان للكشف عن مشاكل الأسنان.

أعراض التهابات الأسنان:

  • رائحة كريهة للفم
  • الصداع
  • الألم
  • التورم
  • الحرارة
  • احمرار اللثة
  • تجمع الصديد

ما أنصحك به:

يجب تناول العلاج وفقا للوصف الطبي.